LOCAL. En el mes de Setiembre se realizara en Chicama los “Festivales gastronómicos y desayunos pesqueros”

Publicado 31 enero 2015
La Gerencia Regional de Producción inició con el Programa operativo 2015 denominado “Festivales Gastronómicos y Desayunos pesqueros” con la finalidad de que la población, conozca el valor nutricional e incluyan en su dieta este producto marino especialmente en las zonas más vulnerables de la región.
Gerencia Regional de Producción inició con los “Festivales gastronómicos y desayunos pesqueros”

“Este interesante programa lo desarrollaremos durante todo el año, no sólo en los distritos de Trujillo, sino al interior de la región, llevando pescado fresco de acuerdo a la temporada, por ello realizamos una previa coordinación con los alcaldes provinciales y distritales”, dio a conocer la Gerenta Regional de Producción, Eco. Julia Soto Deza.
Aprovechando los 50 años del distrito de la Esperanza, se desarrolló el festival gastronómico a base de pescado con la participación de 20 comedores populares y 20 comités de gestión, donde las madres de familia prepararon diferentes platos demostrando creatividad y buena sazón a los comensales, dijo seguidamente.
“Agradezco al alcalde de La Esperanza por todas las facilidades y por este trabajo articulado, e invoco a los alcaldes a sumarse en este trabajo, en los próximos meses”, puntualizó Soto Deza.
Manifestó que en febrero se trabajará en el distrito de Moche; en marzo se llegará a Pacasmayo y Salaverry; abril en Motil y Otuzco; mayo en el Porvenir; junio en Julcán; julio en Virú; agosto en Huamachuco; setiembre en Chicama; octubre en Trujillo y en noviembre en Santiago de Chuco.
Estos festivales gastronómicos estarán acompañados por los desayunos pesqueros dirigido a niños de nivel inicial de 4 y 5 años para que consuman el pescado y que las familias lo incluyan en su menú diario, aprovechando que nuestro litoral peruano es muy rico en especies.
Por su parte Michael Romero Romero, subgerente de pesquería del GRLL indicó que con permiso de las municipalidades se llevará cámaras frigoríficas para la venta de pescado a precio módico, dando oportunidad a las personas especialmente en las zonas alejadas de consumir este producto.

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